徐爱副部长带队参加创新经管人才培养实验教学研讨会

文章来源:       时间:2016年11月28日  点击次数:   [ 字体:  ]  

11月27日,创新经管人才培养实验教学研讨会暨新道“虚拟现实,创新实践”产品发布会,在华南农业大学经济管理学院举办,来自全省的31个院校近百名领导和老师出席活动现场,国际商学部徐爱副部长带领学部各系主任和相关老师参加本次会议。

会上,华农经管学院实验教学中心副主任潘逵、北京理工大学珠海学院副院长刘婧分享了经管实验教学建设的经验;蓝墨副总裁原继东分享了移动互联环境下的产学合作协同育人教学模式。同时发布了商科实践教学领域中有代表性的新品,包括虚拟现实教育技术创新与实践——新道ARE虚拟仿真实验平台,该平台源于企业真实业务,还原企业真实场景,将VR虚拟现实技术和AR增强现实技术相结合,在多媒体与计算机教学之后重新改造学习方式,实现了教育资源突破地域与国界限制的共享。

 与会老师表示,通过此次研讨会,体会到了今后教育教学在模式和理念上的深刻变革,认识了经管系实验教学技术革新的发展方向,在创新创业教育与商科实践教学领域中,构建新理念、新平台、新模式以及新的教育生态系统,对整个教育领域的变革将具有划时代的推动作用,标志着“人机交互”场景实训教学革命即将来临。